Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О рабочей поездке главы администрации Рязани Олега Булекова

О рабочей поездке главы администрации Рязани Олега Булекова

30 августа в сопровождении префектов и профильных заместителей глава администрации Рязани Олег Булеков совершил очередную еженедельную рабочую поездку по городу.

Маршрут рабочей поездки главы администрации прошел по Советскому и Московскому округам; он осмотрел Северную окружную дорогу, отдаленные участки города, дворовые территории на улицах Новаторов, Интернациональной, Станкозаводской, Костычева, Мервинской и других. Олег Булеков дал целый ряд поручений профильным замам. В частности, теснее работать с подрядными организациями, проводящими дорожно-ремонтные работы, с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, с руководителями юридических организаций, арендующих или владеющих зданиями.

Речь идет о необходимости своевременных покосов травы, регулярной чистке обочин и ливневых канализаций, содержании в аккуратном виде клумб и цветников, покраске бордюрного камня, проведении мелкого дорожного ремонта вокруг домов. Глава администрации указал на необходимость использования подрядчиками качественной краски и специальных пластиковых материалов для нанесения дорожной разметки и пешеходных переходов, пересмотра технологии ее нанесения, а также включения соответствующих требований в техническое задание по исполнению подряда.

В ходе поездки ее участники наметили работы на отдельных участках дорог и перекрестках, проведение которых не терпит отлагательства до будущего ремонтного сезона, обсудили необходимость перехода на использование многолетних растений для высадки в городские клумбы.

«Культура выполнения работ» – это то, чего, по мнению главы администрации Рязани, пока не достает городским структурам, подрядным организациям при проведении любых видов строительства, ремонта или высадки зеленых насаждений. «Плотнее работая с подрядчиками, настаивая на своевременном устранении недоделок и брака, рано или поздно мы добьемся качества, хозяйского и бережливого отношения к городу», – сказал Олег Булеков, комментируя итоги поездки.


30 августа 2016