Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Руководители городских спортивных учреждений обсудили основные направления развития физической культуры и массового спорта в Рязани

Руководители городских спортивных учреждений обсудили основные направления развития физической культуры и массового спорта в Рязани

30 августа в музее-усадьбе И. П. Павлова состоялось традиционное августовское совещание с участием руководителей муниципальных спортивных учреждений.

Его участники обсудили приоритетные направления развития физической культуры и спорта в городе Рязани на 2016-2017 учебный год с перспективой до 2020 года.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Рязани Марина Кащеева проинформировала участников совещания об основных достижениях спортивных учреждений Рязани в минувшем учебном году. По ее словам, число проводимых физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в 2015 году в сравнении предыдущими годами возросло в городе более чем на 40%. При этом численность систематически занимающихся физической культурой и спортом рязанцев увеличилась до 167598 человек и составила 33,6 % от населения города в возрасте от 3 до 79 лет.

В настоящее время в Рязани функционирует 589 спортивных сооружений и учреждений физической культуры и спорта. В муниципальных спортивных учреждениях занимается свыше 12,6 тысяч спортсменов. В 2015 году рязанцы завоевали 362 медали разного достоинства на Всероссийских соревнованиях и 138 медалей – на международных. 124 спортсмена муниципальных спортивных школ являются кандидатами в юношеский, юниорский и основной состав сборных команд России.

В 2015 году проведена сертификация 5 спортивных объектов, которые внесены в реестр спортивных объектов Министерства спорта РФ, введены в эксплуатацию 2 площадки с искусственным покрытием для игровых видов спорта и для воркаута, отремонтировано новое приспособленное помещение для занятий спортом в одной из ДЮСШ города.

По итогам обсуждения итогов работы за минувший учебный год и планов на период до 2020 участники совещания поддержали следующие направления приложения усилий с целью дальнейшего развития физической культуры и массового спорта в областном центре:

- повышение численности систематически занимающихся физической культурой и спортом, укрепление и совершенствование материально-технической базы;
- модернизация системы подготовки спортивного резерва в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта;
- внедрение и прием нормативов ВФСК «ГТО» среди населения;
- привлечение инвесторов в сферу физической культуры и спорта.


30 августа 2016