Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С октября рязанцы и гости города смогут оплачивать проезд на муниципальном транспорте с помощью электронной транспортной карты

С октября рязанцы и гости города смогут оплачивать проезд на муниципальном транспорте с помощью электронной транспортной карты

9 сентября в администрации города Рязани состоялся брифинг, посвященный внедрению на территории областного центра автоматизированной системы оплаты проезда.

На вопросы журналистов ответили начальник управления транспорта Андрей Каплинский и генеральный директор оператора проекта – ООО «Ресурсы Партнеров Рязань», Елена Захарова.

Как сообщил Андрей Каплинский, подготовительная работа по внедрению автоматической системы оплаты проезда в целом завершена. В частности, заменено терминальное оборудование в муниципальных предприятиях «Автоколонна 1310» и «Управление Рязанского троллейбуса», заключены агентские договоры по приему платежей от граждан за проездные билеты с Почтой России и МУП КВЦ. Помимо этого, персонал этих предприятий прошел обучение по работе на новом оборудовании.

По его словам, внедрение автоматизированной системы оплаты проезда позволит отслеживать пассажиропоток и в дальнейшем оптимизировать маршрутную сеть под нужды горожан. Как отметил начальник управления транспорта, при новой системе оплаты проезда фиксируется время, что позволит рассчитать пассажиропоток в часы пик и, в случае необходимости, скорректировать количество подвижного состава на каждом маршруте.

Как заявила Елена Захарова, уже в конце сентября в пунктах активации и пополнения транспортных карт граждане смогут приобрести карту «Городская» на октябрь. Карта предназначена для всех горожан, которые не пользуются мерами социальной поддержки и социальной помощи.

Карта предоставляет возможность использовать ее как проездной билет на все виды муниципального городского транспорта. Бумажные проездные билеты для граждан старого образца при этом отменяются. По информации Елены Захаровой, стоимость карты составит 100 рублей, но если гражданин захочет вернуть карту и отказаться от услуги проездного билета, стоимость карты будет возвращена.

Как сообщила оператор проекта, электронная транспортная карта в будущем «будет работать» как электронный кошелек, с помощью которого граждане смогут оплачивать проезд безналичным способом.

В дальнейшем электронные транспортные карты будут вводиться для льготных категорий граждан, в том числе школьников, студентов и пенсионеров. Приезжающие в Рязань граждане смогут приобрести специальную «гостевую» карту.

Елена Захарова отметила, что все вопросы по использованию электронных транспортных карт, горожане могут задать по бесплатному телефону горячей линии 8-800-250-02-62.


9 сентября 2016