Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О заседании коллегии администрации города Рязани

О заседании коллегии администрации города Рязани

14 сентября глава администрации города Рязани Олег Булеков провел очередное заседание коллегии.

Основными вопросами обсуждения стали готовность жилищно-коммунального и энергетического комплекса к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов, а также подготовке объектов сферы благоустройства города и дорожного хозяйства к работе в условиях зимнего периода.

И.о. заместителя главы администрации Андрей Ульянов доложил членам коллегии о результатах проведенной подготовительной работы. По его словам, все необходимые работы для успешного старта отопительного сезона в жилом секторе, а также на объектах социальной сферы завершены; в заключительной стадии находится процесс оформления соответствующих паспортов готовности. Сроки начала отопительного сезона будут зависеть от температурного режима. Он также отметил, что по сравнению с предыдущим годом, мероприятия кампании по подготовке к отопительному сезону идут с некоторым опережением.

Как доложила участникам заседания начальник управления благоустройства города Ольга Свинцова, подведомственные предприятия, занятые в работах по уборке и благоустройству города, полностью готовы к зиме.

В рамках заседания Олег Булеков обратил внимание на необходимость решения нескольких смежных вопросов. В частности, глава администрации подчеркнул, что 80% всех инженерных, тепловых, газовых и иных коммуникаций проложены и совпадают с дорогами общего пользования. Поэтому, по его словам, необходимо синхронизировать дорожно-ремонтные работы, с мероприятиями, ежегодно реализуемыми в рамках подготовки к отопительному сезону и связанными с разрытиями и неизбежным повреждением дорожного полотна.

Глава администрации поручил проинспектировать качество дорожной разметки и там, где подрядчики использовали некачественную краску и она выглядит не только неопрятно, но и не соответствует нормативным требованиям, необходимо провести работы вновь с использованием качественных материалов.

Помимо этого, глава администрации поручил префектам принять меры по ликвидации очагов несанкционированной торговли. С этой целью, по словам главы администрации, надо усилить контроль за территориями вблизи крупных торговых центров и рыночных комплексов, где разворачиваются стихийные торговые площадки. Олег Булеков напомнил, что для рязанцев, торгующих собственно произведенной на приусадебных участках продукцией, места на официальных рынках предоставляются на безвозмездной основе.


14 сентября 2016