Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани состоялся II областной фестиваль «Спожинки»

В Рязани состоялся II областной фестиваль «Спожинки»

17 сентября в Рязани на территории Агротехнологического университета состоялся II региональный фестиваль «Спожинки».

Организаторами праздника выступили Правительство Рязанской области при поддержке администрации города Рязани.

В работе фестиваля приняли участие представили более 150 ведущих рязанских сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, а также производители современного сельхозоборудования. В рамках праздника были организованы ярмарка с дегустацией хлебобулочных и кондитерских изделий, открыты экспозиции, посвященные успехам земледельцев региона, состоялся межрайонный конкурс «Рязанский Каравай – 2016». На выставке сельскохозяйственной техники любой желающий мог сесть за руль современных тракторов и комбайнов отечественного и импортного производства, которые принимали участие в уборке урожая этого года. Также состоялись соревнования среди сельской молодежи, в том числе состязания студентов-механизаторов в «Трактор-шоу», показательные выступления конно-спортивного клуба, и тематические профориентационные экскурсии для 500 рязанских школьников.

Участников и гостей фестиваля приветствовал глава администрации Рязани Олег Булеков. «Спожинки – это не просто праздник, а настоящая выставка достижений агропромышленного комплекса региона, – заявил он. – Успехи наших аграриев дают рязанцам поводы для гордости. Объемы выпускаемой ими продукции позволяют обеспечивать горожан «всем своим, домашним» в течение всего года». Глава администрации особо отметил роль ярмарок выходного дня, которые возобновили свою работу в областном центре с 2008 года по инициативе Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Каждую субботу на пяти площадках Рязани открывается до 260 торговых точек, где местные сельхозтоваропроизводители работают по ценам до 40% ниже, чем в торговых сетях. Как подчеркнул глава администрации, это одна из самых востребованных и выгодных форм торговли и для потребителей, и для производителей сельхозпродукции.

За все время работы ярмарок в Рязани на них реализовано продукции на общую сумму свыше 1,5 млрд. рублей. Только с начала этого года оборот составил около 200 млн. рублей.

Глава администрации Рязани Олег Булеков поблагодарил тружеников села за заботу о продовольственном обеспечении жителей областного центра качественной продукцией по доступным ценам. Наиболее активные участники ярмарок выходного дня, которые также представили свою продукцию на фестивале «Спожинки», получили Почетные грамоты администрации города Рязани.


17 сентября 2016