Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязань полностью готова к началу отопительного сезона

Рязань полностью готова к началу отопительного сезона

Готовности предприятий энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и жилого фонда к отопительному периоду 2016-2017 г. был посвящен брифинг в администрации города Рязани, состоявшийся 20 сентября.

На вопросы журналистов ответили и.о. заместителя главы администрации города Рязани Андрей Ульянов и директор МУП «Рязанское муниципальной предприятие тепловых сетей» Андрей Тихомиров.

По словам и.о. заместителя главы администрации Рязани Андрея Ульянова, все ресурсоснабжающие организации областного центра полностью завершили подготовительные мероприятия, необходимые для безопасного и своевременного запуска отопления на объектах соцсферы и в жилом фонде. Он заявил, что в рамках подготовки к новому отопительному сезону было отремонтировано оборудование Ново-Рязанской и Дягилевской ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты МУП «РМПТС». Для безаварийного прохождения отопительного сезона на ТЭЦ в полном объеме созданы запасы резервного топлива.

В полном объеме завершены подготовительные мероприятия по подготовке к отопительному сезону тепловых сетей МУП «РМПТС» и производственного подразделения «Дягилевская ТЭЦ». В частности, в МУП «РМПТС» выполнен текущий ремонт более 8 тыс. погонных метров, и капитальный ремонт около 9 тыс. погонных метров тепловых сетей. Это составляет 100% и 139% от запланированного объема соответственно. Восстановлено 100% тепловой изоляции сетей – свыше 15 тыс. кв. м. На ремонтную кампанию предприятие выделило из собственных средств 121 млн. рублей.

Выполнен капитальный ремонт и реконструкция 1700 погонных метров тепловых сетей производственного подразделения «Дягилевская ТЭЦ».

Внепланово на средства МУП «РМПТС» в размере 113 млн. рублей был произведен капитальный ремонт участков тепломагистралей по улицам Пушкина и 3-я Линия. Общая протяженность сетей составила более 300 метров.

При подготовке к отопительному сезону МП «Водоканал города Рязани» и МУП «РГРЭС» также произвели плановый ремонт и реконструкция соответствующих сетей и объектов, необходимую замену оборудования.

По информации директора МУП «Рязанское муниципальной предприятие тепловых сетей» Андрея Тихомирова, пуск отопления стандартно занимает 8-10 дней. Прежде всего, подключение производится в образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта.

Параллельно начинается постепенный запуск отопления в жилой фонд, – уточнил Андрей Тихомиров.

И.о. заместителя главы администрации города Рязани Андрей Ульянов отметил, что кредиторская задолженность МУП «РМПТС» перед ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» не повлияет на подачу тепла в дома и объекты социальной сферы.

О ненадлежащем качестве предоставляемых услуг по отоплению или в случае возникновении аварийной ситуации граждане могут сообщить в свои управляющие компании, либо в диспетчерские службы управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (25-48-69) или МУП «РМПТС» (34-05-44). Согласно действующему законодательству авария должна быть устранена в течение суток.


20 сентября 2016