Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О восстановлении подачи теплоснабжения дома №15Д по улице Строителей

О восстановлении подачи теплоснабжения дома №15Д по улице Строителей

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Рязани, в течение ближайших суток будут завершены мероприятия по возобновлению подачи теплоснабжения дома №15Д по улице Строителей.

В связи с аварийным состоянием газового оборудования и по результатам его обследования специализированной организацией АО «Рязаньгоргаз», установленный в этом многоквартирном доме, котел не был допущен в эксплуатацию как «потенциально опасный».

При этом, как информируют в управлении, газовый котел, предназначенный для отопления дома, является его общим имуществом. После признания состояния оборудования неудовлетворительным и подлежащим замене, собственники помещений в доме №15Д по ул. Строителей провели общее собрание жильцов, на котором было принято решение о замене вышедшего из строя газового котла за счет собственных средств.

Как сообщают в управлении, по ходатайству администрации города Рязани 17 октября необходимый газовый котел выделен из аварийного резерва для оперативного устранения аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах коммунального хозяйства Рязанской области. Эта мера позволит в течение суток восстановить подачу теплоснабжения многоквартирного дома №15Д по ул. Строителей. Впоследствии управляющая компания, обслуживающая дом, – ООО «Городская роща» – обязана восполнить израсходованный аварийный резерв, предоставив аналогичное оборудование.

По данным управления энергетики и ЖКХ, МУП «КВЦ» будет произведен перерасчет начислений за отопление в соответствии с обновленными данными управляющей компании ООО «Городская роща», обслуживающей дом №15Д по ул. Строителей, скорректированные по фактической подаче отопления.

Помимо этого, по результатам проведенного служебного расследования по случаю несвоевременной подачи теплоснабжения жильцам многоквартирного дома №15Д по ул. Строителей заместителю начальника управления энергетики и ЖКХ Александру Галушкину объявлен выговор, заместителю главы администрации города Андрею Ульянову – замечание.


17 октября 2016