Информационные разделы
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О работе коммерческого транспорта в Рязани в 2017 году

О работе коммерческого транспорта в Рязани в 2017 году

26 декабря начальник управления транспорта администрации города Андрей Каплинский провел брифинг для журналистов по вопросам работы коммерческого транспорта в будущем году.

В частности, речь шла о переходе коммерческих перевозчиков на использование так называемых «нерегулируемых тарифов», что является требованием законодательства – Федерального закона №220-ФЗ. Оно предполагает, что перевозчик должен самостоятельно устанавливать стоимость проезда.

В целях приведения муниципальных правовых актов, регулирующих работу общественного транспорта в соответствие с требованиями этого Федерального закона, администрация города Рязани приняла ряд постановлений. Так, установлены требования к осуществлению пассажирских перевозок по «нерегулируемым тарифам», среди которых наличие работающей аппаратуры ГЛОНАСС, терминалов безналичной оплаты проезда, использование более вместительных автобусов, а также иные требования, призванные обеспечить высокий уровень обслуживания населения. Также изданными постановлениями устанавливается, что коммерческий пассажирский транспорт отныне должен останавливаться для посадки и высадки пассажиров в строго определенных для этого местах. Кроме того, утвержден порядок проведения открытого конкурса на осуществление пассажирских перевозок по «нерегулируемым тарифам».

Комментируя сроки и условия перехода коммерческих перевозчиков на «нерегулируемые тарифы», Андрей Каплинский особо подчеркнул, что опасений о том, что тарифы на проезд в коммерческом транспорте могут «взлететь», не существует. По его словам, по закону любое изменение «нерегулированных тарифов» согласуется с администрацией, которая «не допустит их необоснованного роста или завышения». Кроме того, как подчеркнул начальник управления транспорта, администрация города обладает полномочиями отозвать у предпринимателей свидетельства на перевозку, уведомив их об этом в соответствующем порядке. «На состоявшемся недавно совещании все нюансы работы по системе «нерегулируемых тарифов» были доведены до перевозчиков, и в целом встретили понимание», – сказал Андрей Каплинский.

По словам начальника управления, переход коммерческих перевозчиков на использование «нерегулируемых тарифов» произойдет в течение ближайших 6 месяцев.


26 декабря 2016