Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В муниципальных лагерях Рязани провели тренировку по эвакуации при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации

В муниципальных лагерях Рязани провели тренировку по эвакуации при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации

В муниципальных лагерях «Смена», «Сказка» и «Исток» 7 июня состоялась тренировочная эвакуация детей и персонала учреждений из района Солотчи при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Учения, в которых приняли участие более 700 взрослых и детей, организованы во исполнение распоряжения главы администрации Рязани Олега Булекова по формированию навыков поведения отдыхающих и сотрудников летних оздоровительных лагерей в пожароопасный период в этом году.

По сведениям управления образования и молодежной политики со ссылкой на оценку специалистов городского управления по делам ГОЧС, действия ответственных за оповещение и эвакуацию детей и взрослых на пункт сбора, организованные на базах всех трех лагерей, полностью соответствуют поставленным целям и задачам.

При поступлении сигнала «о возникновении чрезвычайной ситуации» воспитатели отрядов грамотно сформировали колонны детей и передали сведения об их количестве старшему воспитателю. Инструкторы по физической культуре обеспечили безопасность движения групп до автобусов и их размещение для последующей эвакуации. После основных мероприятий участники тренировки покинули салоны, и транспортные средства отправились в пункт временного размещения населения, который был развернут на базе ДК «Приокский».

Как сообщают в управлении по делам ГОЧС Рязани, полный цикл тренировочных мероприятий занял около 2,5 часов с момента поступления сигнала о начале эвакуации. Всего в тренировке было задействовано свыше 700 человек.

Наблюдателями выступили председатель комиссии ЧС и обеспечению пожарной безопасности, заместитель главы администрации Рязани Андрей Ульянов и сотрудники регионального отделения ГУ МЧС России.


7 июня 2017