Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Некоммерческая благотворительная организация фонд «Социальная помощь» получила президентский грант

Некоммерческая благотворительная организация фонд «Социальная помощь» получила президентский грант

22 ноября Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании за текущий год.

В число победителей второго конкурса вошли более 2 000 некоммерческих организаций из 85 регионов России. Одним из них стала Рязанская некоммерческая благотворительная организация фонд «Социальная помощь». Всего за 2017 год победителями стали более 3 000 организаций. Общая сумма распределенных грантов составила более 6,5 млрд. рублей.

Работники фонда «Социальная помощь» на протяжение 28 лет с большим уважением и благодарностью относятся к пожилым людям, которые воевали, трудились и много сделали для страны. В настоящее время ветераны, за которыми ухаживают сотрудники фонда, постоянно нуждаются в помощи, особенно в физической и моральной поддержке, а зачастую их жизнь осложняют и материальные затруднения. Проект «Уход на дому за пожилыми людьми и инвалидами» позволяет окружить нуждающихся пожилых людей заботой и вниманием, достойным обслуживанием и уходом.
В конце 2017 года заканчивается длительный проект, в результате которого оказывалась социальная помощь и поддержка 50 подопечным. Полученный грант Президента Российской Федерации дает возможность оказывать социальные услуги 30 подопечным в течение 11 месяцев с января по ноябрь 2018 года, а 15 подопечным будет оказываться помощь из средств собранных жителями немецкого города-партнера Мюнстер.

Развитие социально ориентированного некоммерческого сектора, на примере фонда «Социальная помощь», взаимодействие власти и общественности в целом направлены на то, чтобы жизнь наших земляков стала комфортнее.


29 декабря 2017