Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани почтили память жертв политических репрессий

В Рязани почтили память жертв политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий, в связи с этой датой на Немецком кладбище Рязани почтили память тех, кто стал жертвами незаконных гонений и преследований. Перед собравшимися на траурном митинге выступили заместитель министра по делам территорий и информационной политики Рязанской области Иван Ушаков, заместитель начальника управления культуры администрации Рязани Михаил Тихонский, заместитель председателя региональной организации «Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов-жертв политических репрессий» Тамара Попкова.

Как отметил Михаил Тихонский, «населению России не удалось избежать политических репрессий и миллионы людей были подвергнуты жестоким расправам, казнены, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения. Пострадали также близкие и родственники репрессированных. И задача всех нас сохранить память о тех событиях, чтобы они не повторились вновь».

По различным данным репрессиям подверглись свыше 30 000 жителей Рязанской области. В настоящее время в городе Рязани и области проживает около 400 граждан, относящихся к этой категории.

Память погибших репрессированных граждан почтили минутой молчания, после чего к памятному знаку были возложены венки и цветы.


30 октября 2018