Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжаются работы по уборке города в рамках весеннего месячника по благоустройству

В Рязани продолжаются работы по уборке города в рамках весеннего месячника по благоустройству

С начала месячника по благоустройству и санитарной очистке города в Рязани было вывезено порядка 8 тысяч кубометров различного мусора. В работах было задействовано свыше 500 единиц спецтехники. Около 1 400 дворовых территорий приведено в надлежащее состояние, а также 3 600 территорий школ, детских садов, предприятий и организаций, территорий частной застройки и улиц города. Участие в уборке приняли порядка 11 тысяч человек.

Также с начала сезона с улиц Рязани было вывезено 1 000 кубометров смета и более 2 300 куб. метров грунтовых наносов.

Силами Дирекции благоустройства города при поддержке муниципальных предприятий ликвидировано 16 несанкционированных свалок, управляющими компаниями ремонтируются контейнерные площадки. Продолжается работа по декоративной стрижке кустарников, ремонту детского спортивного оборудования во дворах и на общественных территориях, устанавливаются скамейки.

МБУ «Ритуал» проводит санитарную очистку территорий городских кладбищ, а также прилегающих к ним территорий и Мемориального комплекса Скорбященского кладбища.

С середины апреля рязанские дороги также начали ремонтировать патчером. Установка для ямочного ремонта начала работу на участке от улицы Черновицкой до Новорязанской ТЭЦ. Агрегат, прикрепленный к КАМАЗу, самостоятельно очищает ямы, а затем мощной струей под давлением заполняет ее битумом. После этого происходит засыпка щебнем. Технология значительно увеличивает производительность труда. Кроме того, патчер позволяет ремонтировать дороги без перекрытия движения.

Префектурами организованы рейдовые мероприятия в целях выявления нарушений в работе управляющих компаний в части благоустройства дворовых территорий. В ходе работ выдано 151 предписание и 762 уведомления, составлено 296 актов и 311 протоколов.


16 апреля 2019