Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани обсудили вопрос организации выделенных полос для движения общественного транспорта

В администрации Рязани обсудили вопрос организации выделенных полос для движения общественного транспорта

Возможность запуска пилотного проекта по организации в центре города выделенных полос для движения общественного транспорта обсудили на межведомственном совещании в администрации Рязани. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, глава администрации города Елена Сорокина, ее профильный заместитель Владимир Бурмистров, представители регионального УГИБДД, министерства транспорта и автомобильных дорог области, структурных подразделений администрации, организаций, занимающихся развитием транспортных систем.

Открывая совещание, Елена Сорокина подчеркнула, что введение выделенных полос общественного транспорта – вопрос, который должен быть тщательно проработан.

«Нужно понять, насколько это будет востребовано и удобно, в первую очередь, для жителей», – подчеркнула она.

Как отметил Владимир Бурмистров, начать реализацию проекта для организации выделенных полос предполагается с участков на Первомайском проспекте – от путепровода на Вокзальной до площади Ленина и Московском шоссе – от остановки «Таможня» до ТД «Барс».

Он также подчеркнул, что сначала планируется провести транспортное моделирование, разработать проекты организации дорожного движения с учетом расположения знаков, переустройства работы светофоров и нанесения дорожной разметки.

Евгений Беленецкий отметил, что детали проекта должны обсуждаться в фокус-группах с привлечением профильных специалистов и общественности.


13 сентября 2019