Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжаются работы по ликвидации несанкционированных свалок и переходу на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами

В Рязани продолжаются работы по ликвидации несанкционированных свалок и переходу на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами

24 октября на улице Шевченко состоялась рабочая выездная встреча. В ней приняли участие советник Вице-губернатора Рязанской области Владимир Арцыбашев, заместитель главы администрации города Владимир Бурмистров, представители министерства ТЭК и ЖКХ региона, структурных подразделений администрации, ТОСов, а также жители района.

В рамках перехода на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами и началом работы с 1 ноября регионального оператора «Эко-Пронск» в Рязани приступили к установке новых типовых контейнерных площадок. Эта работа проводится администрацией совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области.

Так, в течение нескольких лет жители домов на улице Шевченко и 1-го Новопавловского проезда жаловались на то, что в районе дома №62 по ул. Шевченко постоянно образуется несанкционированная свалка. Рязанцы просили организовать поблизости контейнерную площадку.

На указанной территории были приняты все необходимые меры: территория расчищена от мусора и подготовлена к установке детского игрового оборудования; поблизости была организована новая контейнерная площадка с бетонным основанием, металлическим ограждением и контейнерами, навесом и подъездом для спецмашины. Здесь также имеется отсев для крупногабаритного мусора. Региональный оператор будет осуществлять вывоз мусора с этой площадки дважды в неделю.

В рамках взаимодействия Правительства Рязанской области, администрации города и регионального оператора было достигнуто соглашение и приняты меры по созданию свыше 350 таких площадок в частных секторах по всему областному центру. Новые контейнерные площадки будут соответствовать всем нормативам благоустройства. На эти цели из областного бюджета выделено 35 млн. рублей.

«Переход на новую систему обращения с ТКО поможет решить вопросы, связанные с организацией своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок города, а также их содержания» – подчеркнул Владимир Арцыбашев.

В свою очередь, Владимир Бурмистров подчеркнул, что город сейчас предпринимает все усилия для планомерного перехода на новую систему и качественной организации этой работы.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с активными горожанами, представителями ТОС и всеми заинтересованными жителями частных секторов областного центра», – добавил заместитель главы администрации.

Жители района, где была установлена новая площадка, поблагодарили за большую работу Правительство Рязанской области и Губернатора Николая Любимова, а также администрацию города и ее руководителя Елену Сорокину.

Так, председатель местного ТОС «Радуга» Галина Синицина отметила, что благодаря принятым мерам удалось решить устаревшую проблему жителей ул. Шевченко. Оператор взял на себя обязательство по вывозу площадки в рамках действующего тарифа.


24 октября 2019