Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани состоялось торжественное открытие памятника погибшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии

В Рязани состоялось торжественное открытие памятника погибшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии

8 ноября в парке Железнодорожников состоялось открытие памятника сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. На открытии присутствовали директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов и полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

Участие в церемонии приняли Губернатор Рязанской области Николай Любимов, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава муниципалитета Юлия Рокотянская, глава администрации города Елена Сорокина, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, руководители силовых ведомств, представители областных и муниципальных органов власти.

Памятник был создан заслуженным художником Российской Федерации Александром Рожниковым и установлен на средства Росгвардии. На 11-метровом постаменте установлены 2,5-метровые фигуры воинов трех эпох, один из которых держит на руках девочку, символизирующую Россию.

«Это памятник всем, кто ценой жизни отстаивал закон и порядок в нашей стране, кто с честью исполнил свой долг, – рассказал Виктор Золотов. – Этот памятник, помимо его художественных достоинств, наполнен глубоким внутренним содержанием и символизирует единение всех органов правопорядка и безопасности».

Николай Любимов поблагодарил Виктора Золотова, руководство Росгвардии, ветеранов ОМОН и СОБР за активную работу и инициативу создания мемориала в Рязани.

«Этот памятник не только символ мужества и отваги российских военнослужащих, это наш общий вклад в патриотическое воспитание молодого поколения. И сегодня сотрудники Росгвардии продолжают нести нелегкую и ответственную службу по защите интересов страны, проявляя при этом высокий профессионализм, честность и мужество», – подчеркнул Губернатор.

В завершение торжественного мероприятия собравшиеся возложили к мемориалу цветы и гирлянду памяти.


8 ноября 2019