Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На улицах Весенняя и Тимакова полностью завершен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия

На улицах Весенняя и Тимакова полностью завершен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия

14 ноября состоялась приемка участков автодорог на улицах Весенняя и Тимакова, где был произведен капитальный ремонт проезжей части и тротуаров в рамках одного муниципального контракта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В приемке приняли участие представители управления благоустройства, Дирекции благоустройства, подрядной организации ООО «Долстрим», городского депутатского корпуса и общественности.

В частности, на улице Весенняя был проведен ремонт дорожного покрытия, тротуаров, заменен бордюрный камень. Была перенесена в более удобное для граждан место и благоустроена остановка общественного транспорта, подняты люки колодцев, обустроена зеленая зона, разделяющая тротуар и проезжую часть, нанесена разметка, установлены новые металлические ограждения, на каждом перекрестке уложена тактильная плитка для обеспечения доступной среды.

Кроме того на перекрестке Весенняя-Высоковольтная был заменен светофор. Здесь также изменена система работы светофорных объектов, переоборудованы пешеходные переходы, один из них – проход от разделительной полосы по ул. Высоковольтная по направлению в сторону ул. Островского – был ликвидирован в целях безопасности граждан. Скоро его закроют металлическим ограждением.

Общая протяженность ремонта участка от пересечения с ул. Шевченко до ул. Высоковольтной составила 365 метров.

На улице Тимакова на участке от Новоселов до Большой протяженностью 829 метров завершен ремонт проезжей части и тротуара с устройством бордюрного камня, парковочных карманов, дорожных знаков, нанесением разметки. Здесь также проведен ремонт съездов, выполнены работы по поднятию люков колодцев, уложена тактильная плитка.

Помимо этого, в районе домов №№6 и 10 были устроены эко-парковки на 30 машиномест.

К работам на обеих улицах подрядчик приступил в конце августа. Контракт был закрыт 25 октября. Представители управления благоустройства в ходе приемки отметили ряд незначительных недочетов. Подрядчик заверил, что в течение недели недостатки будут устранены.


14 ноября 2019