Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани состоялось 3 декабря. Участники обсудили вопросы совершенствования работы и реализации дополнительных мер по профилактике правонарушений в общественных местах, а также состояние работы и меры по повышению эффективности участия Народной дружины города Рязани в охране общественного порядка.

Заседание предварила церемония награждения представителей народных дружин за успехи в работе, проводимой в текущем году.

Встречу провел заместитель председателя межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани, начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений Валерий Сарычев. В заседании также приняли участие представители УМВД России по Рязанской области, уголовно-исполнительной системы региона, народной дружины города, структурных подразделений администрации.

По словам заместителя начальника УОООП УМВД России по Рязанской области Александра Чирятникова, в целях укрепления правопорядка в общественных местах силами сотрудников правоохранительных органов в 2019 году проводились мероприятия, направленные на профилактику уличной преступности путем своевременного выявления и документирования административных правонарушений.

Удалось сократить число преступлений, совершаемых несовершеннолетними в общественных местах на 13%, а также на улицах на 20%. Произошло снижение преступлений, совершенных подростками в ночное время на 18%. В структуре уличных преступлений уменьшилось число тяжких и особо тяжких, краж и разбоев. Снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах.

По информации управления благоустройства города, в местах массового пребывания людей установлены стенды с информационным материалом: схема объекта, телефоны экстренных и оперативных служб, правила поведения, ответственность за нарушение общественного порядка и общественной безопасности. На всех городских пляжах, введенных в эксплуатацию с 1 июня 2019 года, установлены стенды с информацией о границах пляжа, о правилах поведения на воде и на территории пляжа, телефоны экстренных служб и ответственных за эксплуатацию пляжей.

Установлены камеры видеонаблюдения на следующих объектах: площадка перед входом в Центральный парк культуры и отдыха со стороны ул. Братиславской – 2 камеры, сквер им. Александрова по ул. Советской Армии – 4 камеры, Верхний городской сад – 2 камеры. Еще 2 камеры планируется установить Зеленого театра в ЦПКиО.

Администрацией города Рязани совместно с правоохранительными органами продолжена работа по повышению эффективности участия граждан в охране общественного порядка в составе народных дружин.

В настоящее время в состав народной дружины Рязани входят 436 человек. С каждым годом улучшается качественный состав дружинников и в целом работа дружины. Особенно востребована их помощь во время проведения массовых мероприятий. Народные дружинники, в частности, будут привлечены в период реализации проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020».

Дружинники организованы в 34 отряда. За 10 месяцев этого года ими проведено 8352 дежурства, за совершение преступления задержано 7 человек (10 месяцев 2018 года – 13). За совершение административных правонарушений задержан 51 человек. В органы внутренних дел передано 142 информации о совершении противоправных деяний.

Они также оказывают содействие территориальным отделам МВД по районам города Рязани в патрулировании улиц и общественных мест (599 совместных патрулей), проведено 54 рейдовых оперативно-профилактических мероприятиях. Всего за 10 месяцев на территории Рязани при содействии народных дружинников было выявлено и пресечено более 400 административных правонарушений, оказана помощь в задержании свыше 200 лиц за административные правонарушения. Дружинники регулярно привлекаются на массовые мероприятия с большим числом участников.

В завершение встречи участники заседания утвердили план работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани на 2020 год.


4 декабря 2019