Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города обсудили вопросы антитеррористической защищенности в праздничные дни

В администрации города обсудили вопросы антитеррористической защищенности в праздничные дни

Заключительное в текущем году заседание городской антитеррористической комиссии состоялось 4 декабря. Его провела председатель комиссии, глава администрации Рязани Елена Сорокина. В рабочем совещании приняла участие глава муниципального образования – председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, представители силовых ведомств, руководители структурных подразделений администрации.

В рамках заседания участники обсудили меры по обеспечению безопасности граждан в период подготовки и проведения мероприятий в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020». Елена Сорокина подчеркнула, что торжества стартуют 7 декабря, ожидается массовый приезд в город официальных делегаций и туристов, в том числе иностранных.

«Запланировано проведение более 250 праздничных мероприятий, в том числе 20 наиболее крупных, которые пройдут на площади Ленина, улице Почтовой, Лыбедском бульваре и в Лесопарке. В настоящее время подготовка к проведению праздничных мероприятий выходит на финишную прямую», – отметила глава администрации.

Главные торжества состоятся в Рязани 7 декабря, 14 декабря и в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года на площади Ленина. Безопасность граждан обеспечат сотрудники ОВД, ЧОП, представители народных дружин. Прилегающие территории заранее будут обследованы ОМОН. Места проведения праздничных мероприятий будут огорожены парапетами с рамочными металлодетекторами на входе. Прилегающие улицы и дворы будут патрулироваться нарядами полиции.

Докладчики отметили, что все ведомственные подразделения, коммунальные службы, учреждения образования и культуры, объекты транспорта и транспортной инфраструктуры готовятся к проведению праздников. На период проведения массовых городских мероприятий будет предусмотрено дежурство необходимого количества бригад для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций на коммунальных сетях.

В муниципальном транспорте проводится дополнительный инструктаж с водителями и кондукторами о необходимости оперативного реагирования при обнаружении бесхозных вещей. Обновляются памятки по антитеррористическим мероприятиям с указанием номеров телефонов дежурных и экстренных служб.

Комиссией был принят подробный план профилактических действий для всех структур, задействованных в праздничных мероприятиях.

О мерах по укреплению антитеррористической защищенности объектов спорта доложил исполняющий обязанности начальник управления по физической культуре и массовому спорту Кирилл Сосунов.

Он отметил, что во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 №202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» в подведомственных учреждениях проведена работа по категорированию, разработаны и утверждены паспорта безопасности, обеспечен контроль за хранением паспортов безопасности объектов спорта в соответствии с требованиями.

В 2018 году во все подведомственные учреждения приобретены рамки металлодетекторов. В 2019 году на антитеррористическую защищенность учреждениями физической культуры и спорта израсходовано свыше 1177000 рублей. Были проведены семинары-совещания для руководства муниципальных спортивных учреждений и ряд проверок антитеррористической защищенности муниципальных объектов спорта. Выявленные замечания устраняются.

Работа в 2020 году по укреплению антитеррористической защищенности подведомственных объектов спорта будет продолжена в соответствии с бюджетом.

Участники заседания также подвели итоги работы муниципальной антитеррористической комиссии в 2019 году. Они приняли к сведению все замечания и внесли прозвучавшие предложения в план работы на следующий год.


4 декабря 2019