Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Ресурсном центре «Дом ТОС» обсудили вопросы транспортного обслуживания населения

В Ресурсном центре «Дом ТОС» обсудили вопросы транспортного обслуживания населения

По инициативе управления транспорта города при поддержке Ассоциации органов ТОС Рязанской области 20 января состоялась расширенная встреча начальника управления транспорта Андрея Михно и председателей комитетов ТОС.

В первую очередь речь шла о состоянии подвижного состава муниципального транспорта, графиках движения пассажирского транспорта, переходе коммерческих перевозчиков на автобусы большей вместимости. Также на встрече поднимали тему льготного проезда. Прозвучали конкретные адреса, где требуются информационные табло.

В ходе обсуждения активисты обратили внимание на необходимость обновления подвижного состава. Как отметил начальник управления транспорта, переданные в Рязань столичные троллейбусы, начнут ездить по улицам областного центра уже в феврале. К настоящему времени в Рязань прибыли 25 из 78 обещанных нашему городу машин. До 1 марта в автопарк МУП «Управление Рязанского троллейбуса» поступит и остальная техника, большинство из которой будет низкопольной.

На встрече также был затронут вопрос организации выделенных полос для пассажирского транспорта. Ранее было предложено рассмотреть возможность их устройства в качестве пилотного решения на Первомайском проспекте и Московском шоссе. Кроме того, будут исследованы все центральные городские маршруты и рассмотрены варианты устройства выделенных полос, которые в дальнейшем вынесут на широкое обсуждение с жителями.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения инвалидам и иным маломобильным группам граждан беспрепятственного доступа и передвижения на общественном транспорте.

Во время собрания председатель комитета ТОС поселка Ворошиловка Лидия Балакина поблагодарила коллектив управления транспорта за решение проблем транспортного сообщения поселка, вручив от комитета ТОС благодарственное письмо.

По итогам встречи все прозвучавшие вопросы будут проработаны, отметил руководитель управления транспорта. Решено, что представители ТОС войдут в состав группы, которая проводит рейды для контроля за качеством транспортного обслуживания в Рязани. Они проходят ежедневно. Также активисты выразили желание войти в состав общественного совета, которое будет создано при управлении транспорта.

В завершение совещания участники определили, что для решения транспортных вопросов подобные встречи будут проводиться в дальнейшем.


21 января 2020