Информационные разделы ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ Карта торговых объектов Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Свалку в районе Хамбушево ликвидируют в 2020 году

Свалку в районе Хамбушево ликвидируют в 2020 году

Несанкционированную свалку в районе Хамбушево ликвидируют в 2020 году, в следующем году завершатся работы по рекультивации нарушенных земель. Об этом сообщили в управлении благоустройства администрации города.

Площадь свалки составляет 11,3 га. При этом порядка 70% отходов приходится на древесину, остальное – в основном разложившиеся ТБО. Свалка образовалась в 2001 году, она использовалась для хранения спиленных деревьев, снега и «уличного смета».

Совместными усилиями администрации города Рязани и министерства природопользования Рязанской области в 2019 году несанкционированная свалка в Хамбушево включена в федеральный проект «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология». На сегодняшний день уже разработан проект по ее ликвидации и рекультивации наружных земель, который получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Реализация первого этапа работ по ликвидации несанкционированной свалки в Хамбушево запланирована в 2020 году. Завершение работ по рекультивации нарушенных земель планируется в 2021 году. Из федерального и областного бюджетов на эти цели предусмотрено выделение порядка 82 млн. рублей в виде субсидий.

При ликвидации и рекультивации свалки древесно-кустарниковые отходы будут переработаны на месте, остальные вывезены на полигон бытовых или промышленных отходов. Далее будут сформированы откосы, построена система водоотведения поверхностных вод, подобраны и высажены многолетние травы. Спустя 4 года территорию можно будет использовать для посадки зеленых насаждений.


29 января 2020