Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани проходит региональный этап культурно-спортивного фестиваля Центрального округа «Открытая Росгвардия»

В Рязани проходит региональный этап культурно-спортивного фестиваля Центрального округа «Открытая Росгвардия»

13 февраля на базе Учебного центра управления Росгвардии по Рязанской области состоялся смотр профессионального мастерства ОМОН и СОБР в рамках культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия». В мероприятиях приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, глава администрации Рязани Елена Сорокина, руководители правоохранительных ведомств региона, ветераны ОМОН и СОБР, рязанские школьники.

Для гостей росгвардейцы организовали несколько смотровых площадок. Сотрудники ОМОН продемонстрировали инсценировку штурма высотного здания с элементами высотной подготовки и освобождение заложников из пассажирского автобуса. Офицеры СОБР показали свои действия при задержании опасных преступников, пытающихся скрыться на транспорте. А кинологи – элементы дрессуры и поиск взрывных устройств с использованием служебных собак. После показательных выступлений гости ознакомились с выставкой современного вооружения и военной техники Росгвардии. Полевая кухня угостила всех желающих солдатской кашей и горячим чаем.

Завершится региональный этап фестиваля «Открытая Росгвардия» гала концертом, который пройдет 14 февраля во Дворце молодежи.

Культурно-спортивный фестиваль Центрального округа Росгвардии «Открытая Росгвардия» проводится второй год подряд в преддверии Дня войск национальной гвардии на базе спортивного комплекса «Лужники». В рамках фестиваля сотрудники и военнослужащие Росгвардии из всех регионов ЦФО представляют свои города и подразделения на нескольких площадках.

Культурно-спортивный фестиваль проходит в три этапа в течение года. На первом этапе лучших сотрудников в спортивной и профессиональной подготовке выбирают в подразделениях, на втором этапе победители от подразделений соревнуются между собой в регионе, третий этап – финал – проходит в столице. В общей сложности в финале принимают участие 25 команд от территориальных органов и воинских частей ЦФО.


13 февраля 2020