Информационные разделы ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Карта торговых объектов Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В школе №60 открылся обновленный музей боевой славы

В школе №60 открылся обновленный музей боевой славы

18 февраля в рязанской школе №60 имени Героя России Дмитрия Миронова состоялось торжественное открытие обновленного музея боевой славы. Событие было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии присутствовали ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Рязани Дмитрий Алексеевич Черничкин, мать Героя России Дмитрия Миронова, заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина, депутаты, школьники и учителя.

Школьники подготовили для гостей музыкально-поэтическую композицию на тему войны, после которой память погибших почтили минутой молчания. Право перерезать ленточку, было предоставлено ветерану войны, Почетному гражданину города Рязани, Дмитрию Алексеевичу Черничкину. После чего все гости смогли прослушать экскурсию по обновленному музею от юных экскурсоводов – учащихся этой школы.

Школьный музей был открыт в 2003 году. Экспонаты для него были подарены районным военкоматом, а также привезены поисковыми группами. Предметы также собирались в местах службы героев, о которых рассказывается в музее. Для этого организовывались поездки по местам боевой славы, например, в Волгоград. Кроме того, информацию получали из разговоров с родственниками, а также в архивах и библиотеках.

В процессе обновления музея были глубже проработаны представленные темы, появились новые экспонаты, в том числе, блокадный хлеб, привезенный из Санкт-Петербурга. Новые экспонаты также были подарены ветеранами войны Дмитрием Алексеевичем Черничкиным и Александром Спиридоновичем Рябцевым.

Вторая экспозиция музея рассказывает об ученике школы №60, Герое России Дмитрии Миронове, погибшем смертью храбрых в 1998 году во время военного конфликта в Абхазии. Его имя носит школа. В экспозиции рассказывается о его жизни и подвиге, представлены личные вещи, фотографии, газетные статьи о нем. Экспонаты подарены музею матерью Дмитрия, которая часто посещает школу, а также его друзьями и сослуживцами.


18 февраля 2020