Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В микрорайоне Дашково-Песочня появилась площадка для выгула собак

В микрорайоне Дашково-Песочня появилась площадка для выгула собак

7 августа глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с руководителем кинологического центра «ФЕНИКС» Ольгой Максимовой. Встреча состоялась около новой площадки для выгула собак, установленной в микрорайоне Дашково-Песочня в рамках реализации областного проекта поддержки местных инициатив.

Площадка для выгула и дрессировки собак оборудована на ул. Советской Армии, д. 19/9. На объекте установлено ограждение и лавочки, идет подготовка к монтажу элементов для дрессировки. Ограждение смонтировано специальным образом так, чтобы животные, гуляющие без поводка, не имели возможности пролезть под ним или перепрыгнуть.

Реализация этой местной инициативы стала возможна благодаря активистам кинологического центра «ФЕНИКС». По словам руководителя центра, такие площадки нужны собаководам во всех районах города, поскольку обеспечивают возможность безопасного выгула и дрессировки четвероногих друзей.

«Городу необходима развитая инфраструктура для собаководов и их домашних питомцев, – отметила Елена Сорокина. – Площадки для выгула и дрессировки обеспечивают безопасность и комфорт горожан, повышают культуру обращения с животными».

Площадка является примером того, как люди объединились вокруг актуальной темы и благодаря программе поддержки местных инициатив смогли создать специализированное место выгула, которое поможет заниматься с собаками, не затрагивая интересы других жителей микрорайона. Во время встречи активисты клуба и местные жители-собаководы поделились планами проведения здесь выставок собак, открытых лекций по кинологии и других социальных проектов.

Торжественное открытие площадки запланировано на конец августа.


7 августа 2020