Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Меню столовых рязанских школ станет более полезным и разнообразным

Меню столовых рязанских школ станет более полезным и разнообразным

31 августа заместитель главы администрации города Надежда Штевнина и начальник управления образования и молодежной политики Дмитрий Донсков посетили муниципальное предприятие «Детское питание».

Представители администрации проверили готовность предприятия и осмотрели производственные цеха и новое оборудование, ознакомились с закупаемыми продуктами и их качеством.

В ходе рабочей встречи было отмечено, что с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены все ученики 1-4 классов, а также учащиеся, относящиеся к льготной категории. Для детей льготной категории также будет организован полдник, включающий в себя горячий напиток, булочку или печенье.

«Для приготовления вкусных и полноценных блюд МП «Детское питание» закупило новое оборудование и посуду, в том числе современные котлы для приготовления горячей пищи. В школы, где горячие блюда готовят в своих столовых, овощи, фрукты и мясную продукцию доставляют в специальных герметичных упаковках», – рассказала директор предприятия Ирина Каминская.

В прошлом учебном году бесплатное питание получали более 9 тыс. школьников, в 2020-2021 учебном году – это более 29 тыс. детей.

Для остальных учащихся 5-11 классов возможны все виды приема пищи на платной основе. Единая стоимость одного приема пищи для всех категорий школьников составит 86,99 рублей. При этом сохраняется возможность предоставления обедов по прежней стоимости – не более 58 рублей.

«Горячее питание для учащихся начальной школы будет организовано в 1 или в 2 смену в зависимости от времени обучения ребенка. Этот прием пищи будет принципиально отличаться от «завтрака» и «обеда», предлагаемых в прошлые годы, и будет качественно лучше: порции станут больше, а сама пища сбалансированной, более калорийной и вкусной», – подчеркнула Надежда Штевнина.

Далее участниками выездного совещания был проведен осмотр школы №14 и гимназии №5 с тем, чтобы проверить готовность пищеблоков к раздаче горячего питания.

Представители администрации осмотрели столовые, обсудили требования и рекомендации Роспотребнадзора, которые необходимо учесть при питании детей.

Как отметил Дмитрий Донсков, все столовые и пищеблоки школ города находятся на заключительном этапе подготовки к началу учебного года. Уже сегодня здесь завершаются все основные профилактические и дезинфекционные мероприятия. Предоставление питания для учащихся начнется непосредственно в первый учебный день.


31 августа 2020