Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Елена Сорокина провела выездное совещание в микрорайоне Приокский

Глава администрации Елена Сорокина провела выездное совещание в микрорайоне Приокский

1 октября Елена Сорокина осмотрела ремонт ул. Дачная в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В выездном совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации и депутатского корпуса.

На этом участке контрактом предусмотрено обустройство тротуара и дополнительных парковочных мест, организация заездного кармана для безопасной посадки и высадки детей при посещении школы, обеспечение водоотведения с проезжей части и безопасности дорожного движения по всей улице. Сейчас там проведены необходимые подготовительные работы, демонтируется бортовой камень, выполняется регулировка высотного положения люков, на проезжей части выполнено фрезерование дорожного покрытия и устройство выравнивающего слоя.

«Работы на ул. Дачная идут с опережением графика, наши специалисты осуществляют постоянный контроль за ремонтом и взаимодействуют с подрядчиком. Это пример хорошего конструктивного диалога, когда и администрация города, и организация-подрядчик нацелены на результат», – отметила руководитель городской администрации.

Рядом с ул. Дачной находится «Добрый сквер», в котором началась третья очередь благоустройства в рамках программы поддержки местных инициатив. ТОС «Приокский-3» ведет на этой территории активную работу. В 2018 году здесь появилась тренажерная площадка с навесом. В прошлом году в «Добром сквере» установили площадку для стритбола, спортивный комплекс и лавочки.

В продолжение благоустройства этой общественной территории заасфальтирована пешеходная дорожка. Также здесь будет установлено ограждение со стороны улицы Молодежной и со стороны пожарной части.

Осматривая территорию «Доброго сквера» глава администрации и представители управления благоустройства отметили, что асфальтовое покрытие уложено с нарушением технологии.

«Это неприемлемо. Такие работы мы не примем», – подчеркнула Елена Сорокина.

Подрядчик заверил, что устранит все выявленные недочеты в кратчайшие сроки и заново проведет асфальтировку пешеходной дорожки.


1 октября 2020