Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани прошел круглый стол по вопросам охраны атмосферного воздуха

В Рязани прошел круглый стол по вопросам охраны атмосферного воздуха

13 октября по инициативе Правительства Рязанской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание «круглого стола» по вопросам охраны атмосферного воздуха в городе Рязани.

Участие в совещании приняли заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, министр природопользования региона Александр Новиков, глава администрации Рязани Елена Сорокина, старший помощник природоохранного прокурора Ирина Артюшатская, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора Виктор Барабаш, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Акимова, представители промышленных предприятий и общественности.

В ходе заседания были подняты вопросы совершенствования системы межведомственного взаимодействия в сфере охраны атмосферного воздуха.

Так, в период с 6 по 11 октября, когда в социальных сетях появились многочисленные сообщения о неприятном запахе воздуха, была усилена работа всех ведомств и структур в рамках проведения круглосуточного мониторинга состояния атмосферного воздуха. В результате были зафиксированы неоднократные превышения уровня сероводорода и сероуглерода.

В настоящее время, на основании данных мониторинга региональных и федеральных надзорных органов, по согласованию с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, Управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора начаты проверки по соблюдению природоохранного законодательства в отношении предприятий Южного и Восточного Промузлов города Рязани: АО «РНПК» и ООО «Завод ТЕХНО». Окончательный срок проверок – начало ноября 2020 года.

Учитывая результативность состоявшегося «круглого стола», было предложено представителям общественных организаций и промышленных предприятий проводить аналогичные заседания на регулярной основе с целью открытости и доступности данных по состоянию атмосферного воздуха на промышленных предприятиях города Рязани.


14 октября 2020