Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

За ненадлежащее содержание смотровых колодцев собственников привлекут к ответственности

За ненадлежащее содержание смотровых колодцев собственников привлекут к ответственности

С начала года 88 нарушителей привлечены к административной ответственности и выплате штрафов на общую сумму 99 500 рублей за нарушения в содержании канализационных люков и смотровых колодцев. Об этом сообщают административные комиссии районов города при администрации Рязани.

В соответствии с Правилами благоустройства смотровые и дождеприемные колодцы, колодцы подземных коммуникаций, люки (решетки), расположенные на территории общего пользования, должны содержаться в закрытом и исправном состоянии, обеспечивающем безопасное движение транспорта и пешеходов. Содержание, очистку и поддержание в исправном техническом состоянии колодцев и камер обеспечивают их собственники, если иное не предусмотрено законом или договором, в соответствии с требованиями государственных стандартов.

Разрушенные крышки и решетки колодцев, открытые колодцы должны быть в течение одного часа ограждены собственниками инженерных сетей, если иное не предусмотрено законом или договором, в том числе предупреждающими знаками, и заменены в срок не более трех часов.


23 октября 2020