Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой горожанам, осуществляется ежедневно

Лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой горожанам, осуществляется ежедневно

Как сообщают специалисты МП «Водоканал», лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой рязанцам, осуществляется ежедневно 1 раз в 4 часа.

Особенный контроль предприятием осуществлялся в период получения информации о сбросе в конце ноября сточных вод с высоким содержанием глиняных взвесей в реку Изверь. Оттуда по течению глиняная масса попала в реку Угру, а затем в Оку. В Калужской области вода в реке изменила цвет. В районе водозаборных сооружений Борковской и Окской очистных водопроводных станций глиняные пятна ожидались 10 декабря.

Как рассказали специалисты Водоканала, глинистые отложения не представляли опасности для жизни и здоровья человека. К тому же, при прохождении от Калужской до Рязанской области произошло самоочищение реки и до водозаборных сооружений рязанского водоканала глиняная масса дошла в значительно меньшем объёме.

Однако, лабораторный контроль за качеством воды проводился в усиленном режиме – ежечасно. Также был разработан план, согласно которому в случае ухудшения показателей качества воды планировалось увеличение дозы применяемых реагентов и увеличение доли артезианской воды.

Как отмечают на предприятии, внештатной ситуации удалось избежать, качество водопроводной воды не было снижено.


15 декабря 2020