Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина на встрече с инициативными жителями: «С учетом мнения специалистов мы приняли непростое решение не проводить фейерверк»

Елена Сорокина на встрече с инициативными жителями:  «С учетом мнения специалистов мы приняли непростое решение не проводить фейерверк»

30 декабря глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с инициативными жителями, чьи территории победили в конкурсе на лучшее новогоднее оформление дворов. В конкурсе приняли участие 23 территории общественного самоуправления, где жители в продолжение усилий городских служб сами проявили интерес и помогли нарядить елки, оформить подъезды и окна в новогоднем стиле.

«Елку в нашем «Добром сквере» нам установил город. А нарядили сами. Все игрушки – более 50 – сделали своими руками. Благодарим за то, что увидели наш труд, очень приятно в канун волшебного праздника получить поздравление лично от главы», – отметила Надежда Батрак.

При поддержки активистов глава администрации Елена Сорокина обратилась к жителям города Рязани:

«Дорогие друзья, мы продолжаем проведение праздничных мероприятий. В силу всем понятных обстоятельств сделали упор на новогоднее украшение парков и скверов, городских улиц. Видим ваши отклики от посещения Верхнего городского парка и искренне этому рады.

В новогоднюю ночь по понятным причинам – избежать концентрации людей – не будет концерта на центральной площади. С учетом мнения специалистов мы приняли непростое решение не проводить фейерверк. Это решение далось непросто. Это любимая традиция горожан и моей семьи. Но проводить фейерверк без афиширования места проведения считаем неправильным и странным. Хотя он и планировался не за бюджетный счет, а подарком спонсоров, при таком подходе этот фейерверк мало, кто увидит и порадуется ему. Для сохранения здоровья горожан к такому же решению пришли во многих других городах России.

Вместе с тем, рады сообщить о достигнутых согласованиях и принятом решении по заливке катков. В срочном порядке организуем данные работы – и на больших коробках, и во дворах. Приглашаем на катки. Подробнее со списком катков и информацией по соблюдению санитарных мер при катании можно познакомиться на сайте администрации города», – сказала Елена Сорокина.

Она также добавила, что руководящий состав администрации в период праздников работает в режиме суточных дежурств. В зоне повышенного внимания – работа дежурно-диспетчерских служб, бесперебойные коммунальные услуги, уборка снега и наледи, вывоз мусора, работа строительных компаний по возведению социальных объектов в рамках нацпроектов.

«Буду ездить и контролировать», – подчеркнула глава администрации.


30 декабря 2020