Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Города-участники программы развития ВЭБ.РФ разработают проекты по обновлению транспорта

Города-участники программы развития ВЭБ.РФ разработают проекты по обновлению транспорта

Очный модуль «Транспортная система города» стартовал для 40 команд второго потока программы развития ВЭБ.РФ в бизнес-школе «СКОЛКОВО». В рамках него участники вместе с российскими и зарубежными экспертами займутся улучшением транспортной инфраструктуры своих городов. В составе команды от Рязанской области – глава администрации Елена Сорокина, заместитель главы Владимир Бурмистров, начальник управления экономики и цифрового развития Ирина Гончарова и руководитель управления градостроительства и архитектуры Роман Шашкин.

Командам предстоит определить возможности по улучшению работы городского общественного транспорта, проанализировать существующие стратегии развития своих городов, в том числе документы территориального и стратегического планирования, провести оценку существующих и запланированных городских проектов, а также сформулировать запрос на новые транспортные решения.

В фокусе внимания команд окажется пространственная организация общественного транспорта, развитие велосипедной и пешеходной инфраструктуры, развитие улично-дорожной сети, управление трафиком. В середине недели эксперты ВЭБ.РФ проведут с командами работу по городским проектам.

Среди ключевых спикеров модуля: Мортон Кабелл – экс-мэр Копенгагена по техническим вопросам и вопросам окружающей среды, Мохаммед Мезгани – генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта, Гера Таубкин – технический директор WSP Canada Inc., Элспит Мюррей – профессор Smith School of Business, Queen’s University (Канада), Максим Ткаченко – исполнительный директор Национального Центра ГЧП и Михаил Блинкин – директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ.

Программа состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.


12 января 2021