Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина: «Стратегия развития города до 2030 года будет принята при общем обсуждении и одобрении жителей»

Елена Сорокина: «Стратегия развития города до 2030 года будет принята при общем обсуждении и одобрении жителей»

16 февраля Елена Сорокина провела заседание рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития Рязани до 2030 года. Совместно с руководством структурных подразделений администрации города и представителями депутатского корпуса они обсудили вектор развития города на долгосрочную перспективу, который определит цели и задачи муниципалитета на ближайшие 10 лет.

«Уже была проделана большая работа. Собраны и обобщены предложения от жителей, которые легли в основу проекта документа. Наша главная цель – чтобы Стратегия отражала реальную жизнь, соответствовала общественным целям и потребностям рязанцев», – обратилась к участникам заседания глава администрации.

Для органов местного самоуправления Стратегия станет плановым документом и основой для формирования комплексных программ развития социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. В 2020 году уже были проведены 5 стратегических сессий по основным направления стратегического развития: развития человеческого капитала и социальной сферы; экономическое развитие города; пространственное развитие; городское хозяйство; развитие системы муниципального управления.

С учетом замечаний участников рабочей группы, предложений экспертов и министерства промышленности Рязанской области проект документа будет доработан и направлен в Рязанскую городскую Думу.

«Стратегия развития города до 2030 года будет принята при общем обсуждении и одобрении жителей. В рамках публичных слушаний можно будет высказать свое мнение по развитию жилищно-коммунальной сферы, благоустройству города и его пространственному развитию, совершенствованию системы образования и социальной поддержки, а также по многим другим темам», – отметила Елена Сорокина.


17 февраля 2021