Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина провела объезд дворовых территорий и посмотрела, как управляющие компании содержат контейнерные площадки

Елена Сорокина провела объезд дворовых территорий и посмотрела, как управляющие компании содержат контейнерные площадки

Так, во дворах на ул. Кальная в районе домов 5 и 7 чисто, мусор с контейнерных площадок вывозится регулярно, но как отметила глава администрации, «весь вид портят старые ржавые контейнеры, их надо менять».

На ул. Кальная, д. 18 Елена Сорокина поручила убрать место для сбора крупногабаритного мусора и не допускать захламления. Кроме того, контейнерная площадка здесь без навеса и находится рядом с домом, ее необходимо переоборудовать. Дворовая территория также нуждается в уборке.

На ул. Кальная, д. 18 к. 1 необходимо привести участок в надлежащее состояние, грязь и мусор ликвидировать.

На Касимовском шоссе, д. 13 и д. 15 жители организовали ТСН и оборудовали современную контейнерную площадку. Елена Сорокина подчеркнула, что «на такой пример стоит равняться».

Во дворе на Полонского, д. 19 кругом грязь и раскиданы бытовые отходы и крупногабаритный мусор, детская площадка также замусорена. Здесь уже долгое время нет управляющей организации. Глава администрации поручила управлению энергетики и ЖКХ решить вопрос со способом управления домами, которые здесь располагаются и выбрать управляющую компанию. Регоператор по обращению с ТКО в этот же день осуществил вывоз накопившегося мусора с этой территории.

«Месячник по благоустройству объявлен с 1 апреля, до 1 мая надо убрать мусор в городе. Жить на помойке нельзя!», — отметила Елена Сорокина и поручила управлению энергетики и ЖКХ обойти каждый двор, посмотреть, в каком состоянии находятся контейнерные площадки.

Она также сказала, что необходимо, чтоб управляющие компании самостоятельно или совместно с жителями вышли на субботник и убрали дворы в зоне своей ответственности.


10 апреля 2021