Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В качестве дополнительных точек вакцинации граждан от COVID-19 планируется задействовать ряд торговых центров

В качестве дополнительных точек вакцинации граждан от COVID-19 планируется задействовать ряд торговых центров

Этот вопрос обсудили участники заседания внеочередной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которое состоялось 14 апреля в администрации города. В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения региона Владимир Хоминец, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Котова, заместитель главы администрации города Надежда Штевнина и руководители профильных структурных подразделений.

Участники встречи, в частности, обсудили ход вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции. По их словам, все учреждения здравоохранения и пункты вакцинирования полностью обеспечены вакциной.

Продолжается информационная кампании, в рамках которой жителям Рязани и области разъясняют порядок прохождения процедуры и ее необходимость. Ирина Котова добавила, что эту работу необходимо усилить.

Надежда Штевнина поручила управлению образования и молодежной политики продолжить информирование граждан о необходимости прохождения вакцинации, в том числе в рамках родительских собраний.

Сейчас, помимо медицинских учреждений и мобильного пункта ОКБ, сделать прививку можно в ТЦ «Атрон Сити». Скоро к этому мероприятию подключится ТРЦ «М5-Молл».

Для удобства граждан планируется увеличить количество мест, где можно вакцинироваться. С руководителями крупных торговых центров – «Глобус», «Леруа Мерлен», «Европа», «Премьер», «Виктория Плаза» – будет проработан вопрос организации мобильных пунктов на их площадках. Также в числе озвученных предложений по организации таких точек – пункты МФЦ.

Ответственные специалисты оценят возможность организации мест вакцинации в этих помещениях.

Напомним, что единый телефон для записи на вакцинацию: 122. С полным списком пунктов можно ознакомиться в приложении.


14 апреля 2021