Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина посетила пристройки к детским садам №№99, 110 и 147

Елена Сорокина посетила пристройки к детским садам №№99, 110 и 147

13 мая глава администрации Рязани совместно с главным федеральным инспектором по Рязанской области Михаилом Максимовым и министром строительного комплекса Рязанской области Вячеславом Меньшовым посетила строительные площадки, на которых идет возведение пристроек к детским садам в рамках национального проекта «Демография». Участники выездного совещания посетили детсады №№99, 110 и 147, где были проверены графики выполнения и организация строительных работ.

Так, в саду №99 строительные и отделочные работы ведутся с отставанием, а в смену выходят от 12 до 24 человек. Здесь также возникли серьезные замечания к подрядчику по содержанию строительной площадки: не защебенен подъезд, не организована мойка колес, и грунт со стройки разносится по близлежащей территории. Управлению капитального строительства было поручено ужесточить контроль за благоустройством прилегающей территории, а подрядчику – незамедлительно организовать пункт мойки колес строительной техники.

В детском саду №110 работает тот же подрядчик и ситуация аналогичная. Елена Сорокина отметила, что крайне недовольна работой этой организации и дала поручение управлению капитального строительства ежедневно выезжать на строительные площадки и контролировать выполнение плана работ.

«Мы всегда готовы взаимодействовать с подрядными организациями – подсказывать, помогать. Но если наши замечания не слышат, недочеты не устраняют ­– будем штрафовать. К счастью, добросовестных подрядчиков у нас большинство», – отметила глава администрации.

По 147 детскому саду работы ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время осуществляется кирпичная кладка стен, устройство перегородок и перекрытий подвала.

Всего в текущем году в рамках национального проекта «Демография» планируется ввести в эксплуатацию 12 объектов для детей ясельного возраста: двое отдельно стоящих яслей и 10 пристроек к детским садам. На всех объектах, кроме детских садов №№99 и 110, работы идут по плану.


13 мая 2021