Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

«Здоровое сердце»: рязанцы написали кардиологический диктант

«Здоровое сердце»: рязанцы написали кардиологический диктант

Кардиологический диктант, проводимый РязГМУ в рамках регионального проекта «Здоровое сердце», стартовал в четверг, 20 мая. Диктант представляет собой тест, составленный из 24 вопросов. Тематика заданий касается борьбы с вредными привычками, факторами риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, соблюдения принципов правильного питания, подбора оптимальных физических нагрузок.

Как отметил ректор РязГМУ, профессор Роман Калинин, диктант призван привлечь внимание к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, и анонсировал проведение аналогичных акций в районах области.

«То, что к диктанту только в Рязани и только в формате очного участия присоединились более 200 человек, говорит о том, что такая работа важна и будет иметь положительный результат», – рассказал Роман Калинин.

Такой формат профилактической и просветительской работы проводится впервые. Диктант в формате оффлайн прошел на трех основных площадках города: Областной универсальной научной библиотеки имени М. Горького, Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина и в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова.

В РязГМУ участников диктанта приветствовала заместитель главы администрации города Надежда Штевнина. Она выразила надежду на то, что медицинские диктанты станут ежегодными.

«Привлечение внимания к важной проблеме профилактики сердечно-сосудистых сейчас просто необходимо. И организованный Рязанским государственным медицинским университетом и Минздравом такой масштабный просветительский проект «Здоровое сердце», в рамках которого и проводится сегодня диктант, будет иметь положительные результаты уже в ближайшем будущем», – подчеркнула Надежда Штевнина.

На выполнение заданий отводилось 40 минут, затем присутствующие на локациях специалисты кардиологоического и терапевтического профилей разобрали основные ошибки и ответили на вопросы участников акции.

Общение с врачами было доступно независимо от формата коммуникации – на сайтах Областной библиотеки и медицинского университета проводилась прямая трансляция, и каждый желающий мог получить профессиональную консультации и рекомендации врачей.


21 мая 2021