Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Борис Ясинский поручил подрядчикам ускорить работы по благоустройству городских парков

Борис Ясинский поручил подрядчикам ускорить работы по благоустройству городских парков

9 июля исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Борис Ясинский провел выездное совещание с участием депутатов, структурных подразделений администрации, подрядчиков и общественности по вопросам благоустройства сквера у памятника Советско-Польскому братству по оружию и Верхнего городского парка. Здесь ведутся работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На обоих участках есть отставания от графика, которые произошли по ряду причин, в том числе, в связи с погодными условиями.

В сквере у памятника Советско-Польскому братству по оружию подрядчик выполнил порядка 60% всех работ. Срок их завершения по контракту – 15 июля. По словам подрядчика, к этому дню будет полностью устроено и подключено освещение и видеонаблюдение. Сейчас продолжается устройство площадки под размещение военной техники. Выполнено выравнивание территории, на следующей неделе начнется укладка щебня.

Подрядчику было поручено завершить благоустройство сквера до празднования Дня города, так как эту площадку планируется активно задействовать в мероприятиях. Также ему было указано на необходимость соблюдать культуру производства работ и своевременно вывозить строительный мусор.

Борис Ясинский дал поручение управлению и Дирекции благоустройства города привести в порядок скамейки на территории парка, окосить траву и прочистить территорию от поросли.

В Верхнем городском парке работы выполнены на 50%. В ходе совещания подрядчик обозначил, что полностью они будут завершены к 20 августа, по его словам, – это самый поздний срок. Работы, при необходимости, ведутся в несколько смен. В адрес подрядной организации уже направлялись предписания о недопущении складирования строительного мусора и претензии о нарушении графика. По завершению срока контракта исполнителю будут начислены пени. Борис Ясинский поручил рабочим ускорить темпы.

В ходе осмотра места производства работ подрядчик показал ограду, которая полностью повторяет узор той, что стояла вокруг парка ранее. Она выполнена из полнотелого металлического прута.

Представители общественности задали ряд вопросов, в том числе, почему фундамент ограды так глубоко уходит в землю, а основание так высоко приподнято. Специалисты уточнили, что все работы выполняются в соответствии с проектом, колонны высокие и широкие, под них требуется мощное основание. Кроме того, фундамент основания глубоко утоплен в землю в связи со спецификой грунта на этом участке. Эти меры позволят продлить срок службы ограды и позволит избежать лишних вложений в ее ремонт.

При наступлении подходящих погодных условий специалисты приступят к озеленению парка. В рамках контракта планируется высадка 10 деревьев и 695 кустарников.


9 июля 2021