Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города представили план мероприятий по реализации Стратегии развития Рязани до 2030 года

В администрации города представили план мероприятий по реализации Стратегии развития Рязани до 2030 года

23 июля начальник управления экономики и цифрового развития Ирина Гончарова провела рабочую встречу в формате круглого стола с участием представителей управлений культуры, общественных отношений аппарата администрации, а также руководителей и представителей молодежных общественных организаций города. Встреча прошла в рамках формирования Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Рязани до 2030 года.

Ирина Гончарова представила предварительные итоги работы, проведенной рязанской командой в рамках образовательной программы ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» по анализу практики поддержки технологического предпринимательства и взаимодействия с горожанами.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования коммуникационной стратегии в целях продвижения ключевой ставки развития города «Производство интеллектуальных систем на основе изменений инфраструктуры ВПК».

Наряду с предприятиями ВПК и высокотехнологичным бизнесом среди стейкхолдеров коммуникационной стратегии, большую заинтересованность проявляют студенческие сообщества IT и инженерных специальностей, а также другие молодежные объединения и сетевые сообщества.

Участники круглого стола подчеркнули, что интеллектуальный потенциал современной молодежи внесет значимый вклад в развитие города в долгосрочной перспективе.

Представители молодежных организаций представили предложения по увеличению молодежного туристического потока в Рязань, а также по популяризации молодежной дисконтной системы с внедрением карт привилегий.

Планируется продолжить цикл встреч с представителями молодежных объединений для выработки совместных решений по поддержке высокотехнологичного бизнеса и стартапов в сфере развития интеллектуальных систем.


23 июля 2021