Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина провела личный прием граждан

Елена Сорокина провела личный прием граждан

Личный прием главы администрации прошел 23 июля в формате видеосвязи. В числе вопросов, волнующих рязанцев, – снос бесхозного здания, компенсационное озеленение при проведении строительных работ и другие.

Представитель родительского комитета школы №40 обратилась с просьбой убрать полуразрушенное строение, которое расположено вблизи территории школы №40. По результатам обследования специалистам профильных подразделений не удалось выяснить, кто является его собственником. Разрешений на строительство не выдавалось.

«Существует два механизма решения этого вопроса – оформление строения в муниципальную собственность с последующим сносом или привлечение для этих целей внебюджетных источников», – Елена Сорокина поручила руководителям ответственных структурных подразделений проработать этот вопрос и найти необходимое решение.

Жительница Железнодорожного района обратились с вопросом сохранения деревьев, растущих на территории детского сада, где возводится пристройка на 80 мест. Строительство осуществляется в рамках национального проекта «Демография».

Ранее состоялись две встречи с жителями с участием руководства дошкольного образовательного учреждения и родительской общественности, на которых было принято решение о сохранении части деревьев по периметру площадки.

«Вырубка являлась вынужденной мерой в целях строительства социально значимого объекта. Проектной документацией предусмотрена посадка новых деревьев и кустарников, – рассказала Елена Сорокина. – Наша задача – найти компромисс, который позволит поддержать экологию и обеспечить детей необходимыми местами в детском саду».

Заявителям было предложено познакомиться с проектом, убедиться в использовании сертифицированных материалов, которые будут использоваться. Управление капитального строительства еще раз совместно с общественностью рассмотрит возможность сохранения максимального количества деревьев на территории детского сада.


23 июля 2021