Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани планируется установить бюст маршала Сергея Семеновича Бирюзова

В Рязани планируется установить бюст маршала Сергея Семеновича Бирюзова

В рамках областной программы поддержки местных инициатив продолжаются работы по благоустройству сквера на ул. Станкозаводской вблизи перекрестка с ул. Бирюзова. В центре зеленой зоны будет установлен бюст маршала Сергея Семеновича Бирюзова.

В рамках общественного контроля состоялась встреча активистов ТОС «3 квартал Канищево» с представителями администрации города Рязани и подрядной организации.

В настоящее время выполняются земляные работы, готовится основание под дорожку. Она будет выполнена из плитки. В рамках проекта предусмотрен завоз грунта, озеленение по периметру участка. Бюст будет установлен на специально изготовленном камне с мемориальной табличкой.

«Для нас это особенный проект. Наша улица названа в честь маршала, уроженца Рязанской области. Это будет место памяти Героя и его подвигов, место патриотических встреч и мероприятий с подрастающим поколением. Общественная, патриотическая ценность проекта находится на самом высоком уровне. Отсюда — повышенный спрос за качество благоустройства», — отметила активист Татьяна Мосякова.

Бюст маршала Сергея Семеновича Бирюзова был подарен городу по инициативе уроженца Скопина, режиссера и продюсера Юрия Душина, при поддержке Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» и Российского Военно-исторического общества.


10 августа 2021