Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина проверила состояние контейнерных площадок

Елена Сорокина проверила состояние контейнерных площадок

23 сентября глава администрации города Рязани Елена Сорокина совместно с представителями Государственной жилищной инспекции и руководителями структурных подразделений приняла участие в выездном совещании по вопросу содержания контейнерных площадок.

Так, был проведен осмотр состояния площадки у дома 11 по 4-му Новопавловскому проезду. Ранее во время прямой линии глава администрации получила обращение от жительницы с жалобой на вывоз мусора по указанному адресу. Регоператор теперь вывозит весь мусор, и крупногабаритный в том числе. Елена Сорокина поручила засыпать асфальтобетонным гранулятом территорию, произвести окос поросли на санитарной зоне у теплотрассы.

Затем участники совещания посетили двор на ул. Высоковольтной, д. 31 корп. 2. Здесь ликвидируют старую контейнерную площадку и скоро приступят к установке новой. Она будет оборудована в соответствии санитарно-эпидемиологическими нормативами.

На Высоковольтной, д. 33 корп. 1 и д. 37 корп. 1 руководитель городской администрации обратила внимание на неудовлетворительное состояние ограждения и бетонного основания контейнерной площадки, которое нуждаются в ремонте. Представители управления ЖКХ пояснили, что когда регоператор вывозит мусор, техника повреждает ограждение.

«У управляющей компании и регоператора есть взаимные претензии. От этого страдают жители – так быть не должно! Управляющей организации необходимо актировать все повреждения и письменно направлять претензии», – подчеркнула Елена Сорокина.

На ул. Советской Армии, д. 1/34 площадка чистая, но там нарушено бетонное основание, нет перегородки для КГО. Как отметила глава администрации, «контейнерная площадка явно нуждается в дооборудовании».

Далее участники объезда проехали от «Глобуса» в сторону Дядьково. Елена Сорокина обратила внимание, что на территории конечной остановки маршруток на ул. Большой нет места для сбора мусора. Кроме того, она поручила убрать свалку у магазина.


23 сентября 2021