Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В областном центре продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В областном центре продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

20 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава администрации города Елена Сорокина посетили дорожные объекты, где проводится ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На улице Горького с подрядчиком заключен двухлетний контракт. Здесь проводится замена асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров. Ремонт ведется с опережением графика. Губернатор Николай Любимов обратил внимание на необходимость обустройства съездов с дорог на прилегающие территории.

На проезде Яблочкова работы проводятся на площади почти 4 тыс. кв. м. Участники выездного мероприятия обсудили вопрос корректировки схемы дорожного движения на этом участке, что позволит повысить пропускную способность. Здесь же организован островок безопасности на пешеходном переходе, который расположен поблизости со спортивным учреждением. Губернатор подчеркнул, что островок также оборудован около 4 лицея. Решение доказало свою эффективность, оно применяется и у других учреждений.

На улице и площади Соборной, а также прилегающей к ней улице Петрова Николай Любимов и Елена Сорокина осмотрели участок автодороги, где проведен запланированный на этот год капремонт. Глава региона обратил внимание на необходимость контроля качества и комплексный подход. Напомнил, что дорожный ремонт необходимо синхронизировать с ремонтными работами в коммунальной сфере.

На участке ул. 2-ая Линия произошли задержки из-за реконструкции ливневой канализации. Губернатор потребовал гарантий от подрядчика, что объект будет сдан в срок, обозначенный в контракте. По словам Николая Любимова, причины задержек могут быть разные, «но они не интересуют жителей города, и не должны интересовать».

«В следующем году мы отремонтируем в городе Рязани и области еще больше дорог. Проекты в основном готовы», – подвел итог рабочей поездки глава региона.


20 октября 2021