Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязанской области начался осенний призыв на военную срочную службу

В Рязанской области начался осенний призыв на военную срочную службу

21 октября в областном военкомате прошел брифинг военного комиссара Рязанской области полковника Олега Серкеза по вопросам осеннего призыва на срочную службу, который начался 1 октября и продлится до 31 декабря.

В ходе него военному комиссариату Рязанской области поручено призвать на военную службу около 700 человек. Призывные комиссии приступили к работе с 1 октября и в настоящее время в войска уже направлено более 70 человек. В середине ноября состоится очередная отправка призывников.

Олег Серкез также подчеркнул, «важно провести призыв с соблюдением всех санитарных мер в условиях пандемии. Для этого военный комиссариат укомплектован необходимыми средствами: получены медицинские маски и дезинфицирующие средства, а также тест-системы для выявления коронавирусной инфекции».

Он также отметил, что привлекательность военной службы для молодых людей повышается, становится больше призывников, имеющих среднее образование. Кроме того, в ходе весеннего призыва в войска было направлено более 200 человек, предварительно прошедших в ДОСААФ подготовку по военно-учетным специальностям. Примерно 10% призывников вместо срочной выбирают службу по контракту.

Рязанские призывники отправляются во все рода войск: сухопутные, ВВС, ВДВ, ВМФ. При этом в военкоматах учитывают пожелания молодых людей при распределении и их соответствие по состоянию здоровья.

Также проводятся мероприятия по выявлению уклонистов. Работа по их выявлению идет в первую очередь во взаимодействии с региональными УМВД и ГИБДД. Необходимое содействие также оказывает городская администрация.


21 октября 2021