Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Елена Сорокина провела личный прием граждан

Елена Сорокина провела личный прием граждан

Личный прием главы администрации города состоялся 22 октября. Вопросы, волнующие рязанцев, были связаны с жильем.

«Эта тема очень важная и волнующая. Собственное жилье для человека – это безопасность, защищенность, уверенность в будущем», – озвучила в начале приема Елена Сорокина.

Так, к главе администрации обратилась пожилая рязанка с просьбой помочь в сложной ситуации. Ее частный дом на ул. Ленинского Комсомола непригоден для проживания из-за обрушения. Сейчас женщина вынуждена снимать квартиру.

Профильным специалистам поручено подготовить обращение от имени главы администрацию директору Центра социальной поддержки населения. Заявителю будет оказано содействие в получении комнаты в квартире для сопровождаемого проживания. Кроме того, будет продолжено обеспечение рязанки бесплатными горячими обедами.

Еще один заявитель в 2019 году получил муниципальное жилье. За время проживания он выявил в квартире проблемы с отоплением. В помещениях холодно, хотя погода на улице плюсовая, а платежи начисляются в полном объеме. Елена Сорокина поручила управлению энергетики и ЖКХ разобраться в этой ситуации.

«Квартиру необходимо утеплить с внешней стороны дома. Повторно осмотреть помещения в период заморозков и сделать необходимые замеры теплоносителя. Проконтролировать проведение перерасчета отопления на дату фактической подачи. Также в доме нужно закрыть подвал, это прежде всего требование безопасности», – распорядилась Елена Сорокина.

Она поручила специалистам администрации помочь молодому человеку в решении ряда других вопросов.


22 октября 2021