Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Районы города
Анонсы Объявления

В управлении культуры обсудили вопросы подготовки города к празднованию Нового 2022 года

В управлении культуры обсудили вопросы подготовки города к празднованию Нового 2022 года

24 ноября в управлении культуры состоялось рабочее совещание по подготовке к проведению новогодних мероприятий и оформлению локаций ко встрече Нового 2022 года в Рязани.

Как сообщили участники встречи, в Рязани продолжается подготовка к проведению Фестиваля ледовых скульптур. В городе мероприятие такого уровня пройдет впервые. Подробнее вся информация о Фестивале, в котором примут участие скульпторы ледовых и снежных фигур с мировым именем, будет озвучена в ближайшее время.

«Изготовление больших ледовых скульптур высотой до 3,5 м – технологически и художественно сложный процесс. Оргкомитет фестиваля продолжает подготовку. Мы рады, что удостоены чести видеть воочию работы известных мастеров, сам процесс изготовления, и дарить эту красоту рязанцам», – отметила начальник управления культуры Евгения Власова.

Для удобства жителей, чтобы сориентироваться по событиям и локациям, продолжается работа над двумя интерактивными картами – «Рязань. Новогодняя карта. Прогулки» (катки, лыжные трассы, елки) и «Рязань. Новогодняя карта. Мероприятия» (событийная программа).

Отдельное обсуждение коснулось работы Новогоднего телевидения. Уникальный для Российских городов проект – «Новогоднее уличное телевидение» впервые был запущен у нас год назад и пользовался большой популярностью у рязанцев и гостей города. Несколько больших мультимедийных экранов будет установлено в самых значимых общественных пространствах города – ЦПКиО, Лесопарке и на Лыбедском бульваре.

Все новогодние праздники с 12.00 до 22.00 на экранах по специальной эфирной сетке будут транслироваться различные развлекательно-познавательные программы и рубрики – «Забавные новости», «Говорит Рязанец», «Новогодний диалог», «Мастерская Деда Мороза», квест «Вам вопрос», поздравления от известных людей города, отрывки самых любимых Новогодних фильмов и мультиков, музыкальные номера как рязанских, так и российских популярных исполнителей и многое другое. Кроме этого, информационные блоки и анонсы будут транслироваться по всей сети уличных экранов в разных районах города и на экранах всех торговых центров.

В центре внимания в ходе подготовки – события с участием главного Рязанского новогоднего персонажа Забавы Путятишны. Ее резиденция откроется в музее сказок «Забава».

Также горожане смогут принять участие в новогоднем фотоконкурсе с призами и подарками. А первые работы юных рязанцев уже радуют оргкомитет конкурса на лучшую новогоднюю игрушку своими руками.

Напоминаем, что при подготовке и проведении мероприятий будут учтены действующие санитарно-эпидемиологические ограничения.


25 ноября 2021