Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Районы города
Анонсы Объявления

Уборка снега во дворах и на городских территориях: как организована работа коммунальных служб и хозяйствующих субъектов

Уборка снега во дворах и на городских территориях: как организована работа коммунальных служб и хозяйствующих субъектов

В связи с сильным снегопадом мобилизованы все коммунальные службы города. Управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд, а также владельцами и арендаторами торговых помещений и других компаний принимаются меры по ликвидации последствий погодных явлений.

Для уборки снега организации используют собственную и арендованную технику, также придомовые территории убираются штатными дворниками или бригадным методом.

В областном центре регулярно проводятся проверки в отношении управляющих компаний и хозяйствующих субъектов. Мероприятия осуществляют контрольно-аналитическое управление и МКУ «УДТ». Специалисты ежедневно обследуют более 500 объектов во всех районах города.

В частности, сегодня было обследовано 539 адресных ориентиров, по выявленным нарушениям выдано 120 уведомлений. Управляющие компании, не соблюдающие Правила благоустройства, в том числе за наличие наледи и сосулек на зданиях, приглашены для составления протоколов.

Напоминаем, что при возникновении претензий к уборке дворовых территорий следует обращаться в собственные управляющие организации и по телефону диспетчерской службы управления ЖКХ администрации города: (4912) 44-79-15, а также в районные отделения МКУ «УДТ»: Железнодорожный район – 76-47-88; Московский район – 37-35-19 и 35-14-44; Октябрьский район – 28-37-49; Советский район – 21-65-70.

Кроме того, налажено взаимодействие с предприятиями потребительского сектора и промышленными организациями, чтобы предприниматели расширили зону уборки. Строительные компании и дорожные организации также выразили готовность убирать не только свои площадки, но и подъезды к ним, вывозить снег.

За 10 января хозяйствующими субъектами убрано от снега более 100 муниципальных территорий. Крупные торговые центры начали работу по вывозу снега с 9 января.


10 января 2022