Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Дирекция благоустройства продолжает уборку и зимнюю обрезку деревьев

Дирекция благоустройства продолжает уборку и зимнюю обрезку деревьев

Утром 13 марта рабочие МБУ «ДБГ» вышли на расчистку общественных пространств, уборку остановок транспорта. В обработке пешеходных зон задействована спецтехника.

Механизировано обработали дорожки в парке Павлова, на улице Почтовая, в скверах Ленина, Маргелова, на Соборной и Набережной.

Пешеходную зону вручную очистили от снега на площади Победы. Снег вывезли с Лыбедского бульвара и с территории перед МКЦ. Противогололедной смесью обработали лестницы и спуски по улице Есенина и на подходах к Рязанскому Цирку.

Бригады мехуборки вывозили снег с площади Ленина и улицы Горького.

Случайный мусор собрали на улицах Циолковского, Горького, Кальной, Почтовой, Первомайском проспекте, скверах на Соборной и Набережной, им. В.Ф. Уткина, им. М.Д. Скобелева, Верхнем городском парке и Нижнем городском саду, сквере у вокзала «Рязань-2», парке Железнодорожников, сквере 60-летия Победы, Бульваре Победы скверах ЖКХ и «Детский мир».

Кронирование деревьев проводили по улицам Октябрьская, Горького, Дзержинского и Циолковского.

Специалисты Дирекции благоустройства поясняют, что преимуществом зимней обрезки деревьев является меньший риск негативных последствий, так как обрезка проводится в ту фазу жизненного цикла дерева, когда нет сокодвижения, отсутствие листвы позволяет хорошо рассмотреть все ненужные ветви и отростки, подмерзшая древесина лучше пилится и не оставляет задиры коры. Происходит омоложение старых деревьев. Кроме того, выполняется регулировка роста деревьев, чтобы исключить обрывы воздушной линии электропередач.


13 марта 2023