Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжается закупка квартир для детей-сирот

В Рязани продолжается закупка квартир для детей-сирот

На сегодняшний день управление энергетики и ЖКХ заключило 49 контрактов на приобретение квартир для детей-сирот, 16 квартир приняты комиссией, 33 – в стадии приемки.

11 апреля Елена Сорокина вместе с депутатами и представителями общественности посмотрела три объекта: на улицах Карла Маркса, Магистральной, Бирюзова. В помещениях сделан современный ремонт, установлена сантехника и газовое оборудование. Квартиры расположены в районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. На Магистральной выявили недочет – зазор между наличником и стеной. Елена Сорокина подчеркнула, что квартиру комиссия не примет, пока подрядчик не устранит дефект.

Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ, в этом году в техническое задание были внесены изменения – для детей-сирот не приобретаются квартиры на первом и последних этажах, торцевые и угловые. Также поправки устанавливают новые требования к установке окон – они должны быть с двухкамерными стеклопакетами, в том числе между комнатой и балконом.

Глава администрации обратила внимание, что в процессе заселения получатели квартир обнаруживают скрытые дефекты, которые не были выявлены при приемке. Комиссии поручено проверять каждую квартиру, уделяя повышенное внимание деталям, проводить фотофиксацию и принимать объект только в безупречном состоянии.

«Делаем важное дело для обеспечения достойного старта в жизни для детей-сирот. Выводы сделаны, работу скорректировали. Надеюсь, новоселы останутся довольны полученным жильем», – заключила Елена Сорокина.


11 апреля 2023