Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Администрация Рязани: перевозчик маршрута №32 не предоставил документы для оформления договора на перевозку льготников

Администрация Рязани: перевозчик маршрута №32 не предоставил документы для оформления договора на перевозку льготников

С 1 июля 2023 года на маршруте №32М3 перестали принимать к оплате льготные карты. Маршрут №32М3 «ул. Новоселов, 60 – Октябрьский городок» обслуживает ИП Попова Елена Анатольевна.

Как пояснили в управлении транспорта администрации Рязани, перевозка граждан льготной категории осуществляется в рамках заключенного с администрацией договора о предоставлении из бюджета города субсидий. Для оформления договора перевозчик обязан был обратиться в управление транспорта с заявлением и пакетом документов до 15 июня, что ИП Поповой Е.А. сделано не было.

30 июня перевозчик обратилась с жалобой и требованием заключить с ней договор, но необходимых документов не предоставила (справки из налоговой, штатное расписание, документы о нахождении водителей в трудовых отношениях с перевозчиком и документы о наличии транспортных средств), вследствие чего автоматизированной системой оплаты проезда маршрут был отключен от технической возможности приема льготных транспортных карт.

В качестве альтернативы вместо маршрута №32М3 граждане могут воспользоваться автобусами №№16 и 20, а также коммерческим маршрутом №62.

Маршрут №32М3 на 85% дублирует автобусный маршрут МУП «УРТ» №16 «ул. Новоселов, 60 – пос. Южный». С 20 июня на маршрут №16 вышли 15 новых автобусов большого класса.

Обращаем внимание, что количество пересадок по льготным картам УмКА не ограниченно, что не вызовет дополнительных финансовых затрат со стороны льготных категорий граждан.

Дополнительно сообщаем, что в отношении ИП Попова Е.А. неоднократно было зафиксировано ненадлежащее исполнение обязанностей: множественные случаи непередачи данных ГЛОНАСС, несоблюдение расписания, нарушение оформления трудовых договоров с водителями. Кроме того, предпринимателем в одностороннем порядке в мае текущего года прекращено обслуживанием социально значимого для города маршрута №45М2 «пос. Ворошиловка – мкр. №1(Д-П)», что негативным образом сказалось на транспортной доступности школ мкр. Приокский для детей, проживающих в пос. Ворошиловка.


4 июля 2023