Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

С рязанскими предпринимателями обсудили вопросы внедрения туркода

С рязанскими предпринимателями обсудили вопросы внедрения туркода

Заместитель главы администрации города Лариса Крохалева встретилась с рязанскими предпринимателями, осуществляющими деятельность на улице Соборной. Речь шла о внедрении в Рязани туркода. На вопросы предпринимателей также ответили представители управления культуры, управления экономики, а также архитектор Илья Стюхин, принимавший участие в разработке дизайн-кода города.

Рязань вошла в туристический проект «Большое Золотое кольцо России». Одно из требований проекта – приведение центра города к единому стилю. На реализацию Рязань получила федеральный грант Ростуризма. Планируется внедрить единую систему навигации, установить общественные санузлы, обеспечить архитектурную подсветку исторических объектов в центре города, а также компенсировать предпринимателям расходы на замену вывесок, которые должны быть выполнены в едином стиле.

Для предпринимателей предусмотрены компенсации на замену вывесок: 90% от стоимости, но не более 100 тыс. рублей.

В ходе обсуждения рязанскому бизнесу представили типы вывесок, которые могут быть использованы, их размеры, правила размещения и порядок замены. Представители администрации города ответили на все вопросы, участникам встречи раздали памятки.


7 июля 2023