Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Михаил Ромодин: «Будем добиваться от подрядчиков качественной работы»

Михаил Ромодин: «Будем добиваться от подрядчиков качественной работы»

Благоустройство парка имени Ю.А. Гагарина ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В связи с жалобами граждан на качество работ в парк выехал заместитель главы администрации Рязани Михаил Ромодин. Во встрече также приняли участие представители управления благоустройства, ДБГ, подрядной организации.

В парке установлены три площадки: две с детским игровым оборудованием и одна для занятий воркаутом. На одной из площадок обнаружены трещины на ударопоглощающем покрытии. При укладке прорезиненного слоя была нарушена технология, покрытие переделают силами подрядной организации, ведущей ремонт. В таком виде площадка введена в эксплуатацию не будет.

Также местные жители пожаловались на некачественное крепление элементов на детском скалодроме. Элементы прокручиваются, это может привести к травмированию детей. Недостаток будет устранен в кратчайшие сроки. В ходе осмотра также обсудили вопросы водоотвода, чтобы не допустить застоя воды. Площадки обустроены с уклоном, нормативные требования по водоотводу соблюдены.

Сейчас подрядчик приступил к возведению скейт-площадки. Выполнены работы по установке освещения в районе детских площадок.

Что касается озеленения, то подрядчиком было выкорчевано 50 аварийных деревьев, высажено 30 молодых лип. Тополя, которые в декабре 2022 года подверглись топпинговой обрезке, восстанавливаются, у деревьев начали расти новые ветки.

На проведение работ по благоустройству парка выделено более 28 млн. рублей. Объект не примут в эксплуатацию, пока все работы не будут доделаны с надлежащим качеством.


12 июля 2023